0

Politique de confidentialité

 

Pour accéder aux ressources et services de Marketor/Cloud Guru/SaaS Guru, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que, notamment, leur adresse électronique, leur nom, leur adresse, leur numéro de téléphone.

Nous n’enregistrons pas d’adresses IP, ni d’informations de navigation.

Les informations personnelles confiées à Marketor/Cloud Guru/SaaS Guru sont confidentielles.
Marketor est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Le renseignement des formulaires d’accès aux ressources de Marketor et de ses partenaires par l’utilisateur emportent consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.

FINALITÉS DES TRAITEMENTS DE DONNÉES

Les données confiées à Marketor sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur nos sites, et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale.

NON CIRCULATION DES DONNÉES

Marketor n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres.
Elles peuvent le cas échéant être transmises à un partenaire dans le cadre d’une demande de téléchargement de contenu fourni par ce partenaire, ou d’une mise en relation souhaitée avec ce partenaire.

Les données sont susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques, notamment, et de façon non limitative, pour l’hébergement de nos sites dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus. Ceci dans le strict cadre de la prestation fournie, Marketor s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.

DURÉE DE CONSERVATION

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 60 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.

SÉCURITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

Marketor s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés.

Marketor s’engage à utiliser les données collectées dans le respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre Marketor s’engage notamment à :

  • Héberger le cas échéant les données au sein de l’Union Européenne ;
  • Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
  • Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
  • Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

LIENS EXTERNES

Les sites www.marketor.fr, www.cloud-guru.fr, et www.saas-guru.com pointent vers de nombreux autres sites web. Marketor ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites. Marketor ne saurait non plus être tenu pour responsable d’éventuels dommages directs ou indirects qui découleraient de leur utilisation : en particulier de l’accès à ces sites et aux sites liés à ces sites, et des dommages, non limitatifs, préjudices financier ou commercial, perte d’exploitation, perte de données.

DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante :

Adresse E-mail : contact@marketor.fr

Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.

{lang: 'fr'}